1. Главная
  2. Продукция
  3. Испарители с падающей пленкой, Испарители многократного воздействия

Испарители с падающей пленкой, Испарители многократного воздействия

Испарители фруктовых соков, Испарители для молока, Испарители молочных продуктов, Испарители для сиропов

 Испарители с падающей пленкой, Испарители многократного воздействия

Испарители многократного воздействия используют принцип испарения с падающей пленкой при кипячении разбавленного раствора. В этом процессе, часть воды испаряется, таким образом, раствор концентрируется. Данные испарители работают в непрерывном режиме производства. Обладая большим отношением коэффициентом концентрации (1 / 5-1 / 10), широким диапазоном вязкости (<400CP), хорошей теплопередачей и высокой производительностью, испарители с падающей пленкой подходят для обработки чувствительных к нагреванию или коррозии материалов высокой концентрации и большой вязкости. Они широко применяются при концентрации кукурузного сиропа, раствора мальтозы, соков, раствора глутамата натрия, молока, сиропов и зерновой барды, а также в производстве молочных продуктов, сахара и алкоголя и т.п.

Данное испарительное оборудование обладает высоким коэффициентом теплопередачи и требует малого перепада температур. В зависимости от свойств материала и целей испарения, оно может быть сгруппировано в систему с 2, 3, 4 и 5 ступенями. Кроме того, испаритель способен использовать тепло отработанного газа от трубной/ дисковой сушилки или другого источника тепла с низкой теплотворной способностью (например, конденсации водяного пара). Таким образом, испаритель вносит значительный вклад много, сохранение и утилизацию энергии. Когда отработанный пар подается должным образом, нет даже необходимости, в дополнительном его включении.

Технические параметры
Модель WTJM-3.0 WTJM-6.0 WTJM-9.0 WTJM-15 WTJM-20 WTJM-30 WTJM-50 WTJM-100
Испаряемый объем (кг/ч) 3000 6000 9000 15000 20000 30000 50000 100000
Потребление пара 900 1800 2700 4500 4500 9000 15000 30000
Степень разрежения 1 ступень 0

2 ступень
(мм рт.ст.) 3 ступень
Температура испарения 1 ступень 99

2 ступень

3 ступень
Давление пара (МПа) 0.6-1.0 (абсолютное давление)
Доля твердой фазы (до) (%) 6-7 (кукурузный сироп)
Доля твердой фазы (после) (%) 42-48 (кукурузный сироп)